Page Top

DYM

Privacy プライバシーポリシー

個人情報保護方針

  • 制定日 2016年1月1日
  • 最終改正日 2021年7月15日

株式会社 DYM(以下、「当社」といいます。)は、業務を通じて個人情報を取り扱っています。「世界で一番社会を 変える会社を作る会社を作る」という目標のもと、多くの事業を立ち上げ続け、様々な分野に進出しています。そうした中 で、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に 関する法規制等を遵守致します。
また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、 社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに 宣言致します。

1. 当社は、適切な個人情報の取得・利用及び提供を行い、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行ないません。また、そのための措置を講じます。

2. 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。

3. 当社は個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく、事 業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させていきます。また、 万一の際には速やかに是正措置を講じます。

4. 当社は個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に対応致します。

5. 個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化と実情を踏まえ、適時・適切に見直して 継続的に改善をはかります。

  • 株式会社DYM 代表取締役社長 水谷 佑毅
  • 以上
  • 【個人情報保護方針に関するお問い合わせ先 兼 個人情報に関する苦情・相談窓口】

    〒141-0031 東京都品川区西五反田2-28-5 第2オークラビル 3F
    株式会社 DYM 個人情報に関するお問い合わせ窓口 橋本一紘
    メールアドレス:toiawase@dym.jp

【プライバシーマーク認定取得について】

プライバシーマーク制度は、事業者の個人情報保護体制が JISQ15001(個人情報保護マネ ジメントシステム-要求事項)に準拠しているかを、付与期間である一般財団法人日本情報経 済社会推進協会(JIPDEC)又は指定機関が審査し、JIPDEC により認証を付与する制度 で、1998 年 4 月に創設されました。当社は、2017 年 3 月に認証を取得し、個人情報保護に取り組んでいます

  1. 第1条(個人情報の取得・利用及び提供)

    当社は、適切な個人情報の取得・利用及び提供を行い、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情 報の取扱いを行ないません。また、そのための措置を講じます。

  2. 第2条(個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守)

    当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。

  3. 第3条(個人情報の適正管理)

    当社は個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく、事業の実情に 合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させていきます。また、万一の際には速やか に是正措置を講じます。

  4. 第4条(本人の尊重)

    当社は個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に対応致します。

  5. 第5条(個人情報保護に関する継続的改善)

    当個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化と実情を踏まえ、適時・適切に見直して継続的に 改善をはかります。 本方針は、全ての従業者に配付して周知させるとともに、当社のホームページに掲載することにより、 いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。

  • 株式会社DYM 代表取締役社長 水谷 佑毅
  • 以上
  • 【個人情報保護方針に関するお問い合わせ先 兼 個人情報に関する苦情・相談窓口】

    〒141-0031 東京都品川区西五反田2-28-5 第2オークラビル 3F
    株式会社 DYM 個人情報に関するお問い合わせ窓口 橋本一紘
    メールアドレス:toiawase@dym.jp

【プライバシーマーク認定取得について】

プライバシーマーク制度は、事業者の個人情報保護体制が JISQ15001(個人情報保護マネ ジメントシステム-要求事項)に準拠しているかを、付与期間である一般財団法人日本情報経 済社会推進協会(JIPDEC)又は指定機関が審査し、JIPDEC により認証を付与する制度 で、1998 年 4 月に創設されました。当社は、2017 年 3 月に認証を取得し、個人情報保護に取り組んでいます

個人情報の利用目的の公表

株式会社 DYM (以下、「当社」という。)は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の 保護に関する法律(個人情報保護法)第 18 条第1項及び JISQ15001:2017 の A.3.4.2.4 に基づき公表しま す。

個人情報の利用目的

(1)ご本人より直接書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)に記載された個人情報を取得する場合の利用目的。
【お客様情報】

  • ・人材事業において、就職希望者と採用希望企業の相互紹介サービスを実施するため
  • ・Web プロモーション事業にあたり、当社からの情報提供、サービスを実施するため
  • ・その他、エグゼパート事業、研修事業、医療事業等において、顧客企業・個人に対して情報提供や紹介を実施するため

【株主情報】

  • ・情報公開、配布物の送付、連絡のため

【取引先情報】

  • ・人材事業において、就職希望者と採用希望企業の相互紹介サービスを実施するため

【従業者情報】

  • ・当社従業者の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理等のため

【採用応募者情報】

  • ・採用・募集活動及び応募者への情報提供および連絡のため

【お問合せ者情報】

  • ・お問合せにお答えするため

(2)ご本人より直接書面以外の方法で個人情報を取得する際の利用目的

【お客様情報】

  • ・受託業務のため

【協力会社要員情報】

  • ・委託先の協力会社要員のスキル等を把握するため

【採用応募者情報】

  • ・ハローワークやリクナビ、マイナビ等就職斡旋サイトや人材紹介会社からの採用応募者は採用業務のため
  • 以上

個人情報の共同利用について

株式会社 DYM(以下、「当社」という。)は、お申込みいただいた求職者の個人情報を利用目的の範囲内で共同 利用する。

1.共同利用する個人情報の項目

求職者の氏名、学歴、職歴、メールアドレス、電話番号、その他申込書等に記載された契約内容およびその他の 下記利用目的達成のために必要な個人に関する情報

2.共同利用する個人情報の取得方法

共同利用する個人情報の取得方法は人材サービスにお申込みいただいた情報から取得しました。

3.共同利用者の範囲

  • ・株式会社DYM(https://dym.asia/)
  • ・株式会社DYMキャリア(https://dymcareer.jp/)

4.共同利用の利用目的

  • ・当社および共同利用者の人材事業において、就職希望者と採用希望企業の相互紹介サービスを実施するため
  • ・その他、上記に関連し、当社および共同利用者の顧客企業・個人に対して情報提供や紹介を実施するため

5.共同利用する個人データ管理責任者

  • ・株式会社DYM 個人情報保護管理者
  • ・メールアドレス:toiawase@dym.jp
  • 以上

保有個人データに関する事項の周知について

株式会社DYM (以下、「当社」という。)では、開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削 除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)の請求等について、以下の事項を周知致します。


1.個人情報保護管理者

役 職 名:管理部長

連 絡 先:メールアドレス toiawase@dym.jp

2.保有個人データの利用目的

【お客様情報】

  • ・人材事業において、就職希望者と採用希望企業の相互紹介サービスを実施するため
  • ・Web プロモーション事業にあたり、当社からの情報提供、サービスを実施するため
  • ・その他、エグゼパート事業、研修事業、医療事業等において、顧客企業・個人に対して情報提供や紹介を実施するため

【株主情報】

  • ・情報公開、配布物の送付、連絡のため

【取引先情報】

  • ・人材事業において、就職希望者と採用希望企業の相互紹介サービスを実施するため

【従業者情報】

  • ・当社従業者の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理等のため

【採用応募者情報】

  • ・採用・募集活動及び応募者への情報提供および連絡のため

【お問合せ者情報】

  • ・お問合せにお答えするため

3.保有個人データ取扱いに関する苦情の申し出先

保有個人データに関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

〒141-0031 東京都品川区西五反田2-28-5 第2オークラビル 3F
株式会社DYM 個人情報に関するお問い合わせ窓口
メールアドレス:toiawase@dym.jp

4.当社の加入する認定個人情報保護団体について

【認定個人情報保護団体の名称】

一般財団法人日本情報経済社会推進協会

【苦情の解決の申出先】

個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号:03-5860-7565 / 0120-700-779
(当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません)

5.開示等の手続きについて

当社の開示等の手続きについては、以下「保有個人データの開示等に関する手続き」をご参照ください。

保有個人データの開示等に関する手続き

保有個人データについては、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去および第三 者への提供の停止(開示等)のご請求が出来ます。
当社では、次の手順で個人情報の開示等の求めに対応いたします。


1.開示等の求めの受付

(1)下記の宛先までご連絡ください。

当社より「所定の用紙」を郵送いたしますので、到着後、当社の「個人情報の取扱いについて」に同意後、以下 の宛先まで、必要となる資料を添付し、郵送又はご持参ください。

〒141-0031 東京都品川区西五反田 2-28-5 第 2 オークラビル 3F
株式会社DYM 個人情報に関するお問い合わせ窓口
メールアドレス:toiawase@dym.jp
TEL:03-5745-0206(受付時間 10:00~18:00)

(2)開示等の請求をする者が、本人又は代理人であることの確認の方法

  • ア) 開示等の請求者する者が本人であることの確認は、以下に定める本人を確認する書類により、苦情相談 窓口責任者が確認する。
  • イ) 開示等の請求者する者が代理人であることの確認は、開示等の請求をする本人を確認する書類に加え、 任意代理人、法定代理人(未成年後見人、成年後見人、親権者)別に、以下に定める開示対象者 と代理人関係を証明する書類及び代理人本人を確認する書類により、苦情相談窓口責任者が確認す る。
  • ウ) 本人及び代理人本人を確認する書類は、以下に例示の写真付きの公的機関発行の証明書の写しとす る。
  • a)運転免許証

    b)パスポート

    c)マイナンバーカード(表面)

    d)在留カード又は特別永住者証明書

  • エ) 本人及び代理人本人を確認する書類は、以下に例示の写真付きの公的機関発行の証明書の写しとす る。
  • a)任意代理人の場合:「開示等の結果を受領する権限を委任する」旨を記載した委任状

    b)未成年後見人の場合:戸籍謄本または登記事項証明書(何れも発行日から6ケ月以内)

    c) 成年後見人の場合:登記事項証明書(発行日から6ケ月以内)

    d)親権者の場合:戸籍謄本又は住民票(何れも発行日から6ケ月以内)

2.「開示等の請求」の手数料及びその徴収方法

利用目的の通知又は開示の請求の場合にのみ、1回の請求につき、以下の金額(別途請求する郵送料を含む) を申し受けます。下記金額分の郵便定額小為替を請求書類の郵送時に同封してください。
・手数料金額:1,000 円

3.検討結果連絡

当社内で検討した結果は、以下の方法により遅滞なくご連絡します。

  • ・書面の郵送又は手渡し

書面の送付先は、以下のいずれかの適切な方法を選択し行います。

  • ・登録されている本人又は法定代理人の住所に回答文面を郵送
  • ・登録されている本人又は法定代理人のEメールアドレスに回答文面をメール
  • 以上

DYMのサービスに関するお問い合わせ

DYMへのご質問やサービスについてのご相談等、お気軽にお問い合わせください。

このページのトップへ戻る

Back to top